БИТКОЙН-МАЙНИНГ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Биткойн — это криптовалюта, которая находиться полностью онлайн и не привязана к какому-либо центральному банку. Его происхождение окутано тайной, и очень немногие предсказывали такую популярность в настоящее время.
Вместо того, чтобы быть одобренным центральным банком страны, биткойн подтверждается отдельными лицами в открытой бухгалтерской книге, доступной для всеобщего обозрения .
Он был создан в 2009 году « Сатоши Накамото », что, вероятно, является вымышленным именем, призванным защитить личность его создателя. Сатоши Накамото — имя японца, столь же распространенного в Америке, как Джон Смит.
После многолетней стабильности цена биткойна резко выросла с января прошлого года и резко растёт с ноября. На момент написания это более 40000 долларов за единицу. Он впервые преодолел порог в 1000 долларов 1 января 2017 года, достигнув 19 000 долларов в декабре того же года. Затем он потерял 50% своей стоимости только для того, чтобы снова начать подниматься вверх.
Поскольку биткойн не привязан к какому-либо банку, он неуправляемый, а его контроль децентрализован. В результате владельцы биткойнов остаются анонимными.
Однако торговые регистры доступны через публичный регистр. Но имена владельцев биткойнов никогда не разглашаются; стали известны только их учетные данные биткойн-кошелька. (Биткойн-кошелек — это зашифрованный банковский счет, на котором хранится цифровая валюта.) Люди могут покупать биткойны через онлайн-биржи, размещенные на таких сайтах, как Coinbase , Bitstimpill и Bitfinex .
Однако это не совсем безопасно. Bitfinex был взломан в 2016 году, и были украдены биткойны на сумму 60 миллионов долларов. Сама природа биткойнов делает их не отслеживаемыми и обнажает еще один темный аспект криптовалют: цифровые деньги стали популярными среди тех, кто хочет покупать или продавать наркотики или другие продукты на черном рынке в Интернете.
Некоторые малые предприятия принимают их в качестве оплаты товаров и услуг, что позволяет избежать комиссий, связанных с платежами по кредитным картам. Из-за своей рассредоточенности торговля биткойнами требует подтверждения, и здесь на помощь приходит майнинг

Дефицит биткойнов
В мире всегда будет 21 миллион биткойнов . На сегодняшний день обработано около 12 миллионов. Предполагается, что оставшиеся 9 миллионов будут добыты в течение 2140 года. Поскольку предложение ограничено, предполагается, что биткойны со временем будут расти в цене, что стимулирует развитие майнинга.
Майнеры используют компьютеры для решения сложных математических задач , чтобы добыть биткойны, используемые в бизнесе. Первый, кто решит математическую задачу, станет победителем. В качестве награды им обычно дают 12,5 биткойнов. Обратите внимание, что биткойн имеет восемь знаков после запятой. Как и ожидалось, такая установка вызывает некоторую конкуренцию среди майнеров биткойнов.
Тысячи майнеров по всему миру соревнуются за выполнение транзакций с биткойнами. Подумайте об этом — каждые десять минут майнер зарабатывает биткойны в качестве награды. Интернет ведет учет каждой биткойн-транзакции. Эти файлы скомпилированы со всеми другими моделями за тот же период. Связка называется «блоком». Затем блоки передаются в общий файл в хронологическом порядке, известный как цепочка блоков . Вы можете проверить последние транзакции с биткойнами в режиме реального времени через такие сайты, как Blockchain.info .
Как и где добывается биткойн?
Раньше майнить биткойны мог кто угодно. И хотя это уже не совсе так, вам не нужно хорошо разбираться в компьютерах, чтобы заработать. Вам нужно программное обеспечение с открытым исходным кодом, базовое программное обеспечение, такое как GUI Miner . Что касается оборудования, вам понадобится материнская плата, несколько графических чипов и вентилятор для охлаждения вашего оборудования.
Но сегодня, когда интерес к добыче биткоинов растет, а математические проекты становятся все сложнее, в этой деятельности преобладает оборудование с большей вычислительной мощностью. Дошло до того, что майнинг биткойнов стал большей частью Интернета.
Там где майнинг ведется в больших масштабах, обычно энергия либо дешевая, либо бесплатная. Поэтому операторы комплектуют помещения компьютерами, серверами и холодильным оборудованием.
В некоторых частях Китая есть много таких центров бесплатной гидроэнергетики. Но страна стремится к сокращению добычи биткойнов, что может привести к другим операциям.
В России добыча биткоинов становится всё более популярна далее следует ждать только увеличения добычи).